В академии городского хозяйства три часа искали взрывное устройство (обновлено)

Взрывное устройство искали сегодня в академии городского хозяйства. Звонок о заминировании вуза поступил в девять утра. Через три часа специалисты заявили, что ничего взрывоопасного в помещениях нет. Академию городского хозяйства минируют с завидной регулярностью - каждый второй день. И сегодняшнее заминирование - четрвертое за восемь суток. С места события – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Литвиненко.

Сегодня саперам понадобилось три часа, для того чтобы установить, что заминирование академии - телефонная шутка. На прошлой неделе подобные звонки блокировали работу вуза трижды и на целый день. Почему телефонный террор в академии начался в середине ноября, студенты и преподаватели затрудняются ответить. Межсессионный контроль в академии уже закончился, а сессия начнется только в январе.

Вениамин Иванов, доцент кафедры инженерной экологии городов: Это террор, нужно что-то делать. Например, найти хулиганов и вздрючить.

Студенты говорят, что сейчас руководство Академии пытается вычислить телефонного террориста с помощью жесткого контроля.

Ольга Радченко, студентка: Каждую пару буквально проверяют. Мы пишем заявления, отчеты разные... Кто был, на какой паре, кто мог.

Стадник, 1-й проректор Академии Городского Хозяйства: Мы попросили объяснение у некоторых студентов, почему они отсутствовали на занятиях.

Сегодня в академии пройдет совещание, на котором руководители вуза и правоохранители будут обсуждать, как остановить телефонный террор в Академии. Отделаться исключением из вуза, по словам правоохранителей, хулиганы не смогут.

Игорь Болюх, заместитель начальника городского управления милиции: В соответствии с действующим законодательством лица, совершившие вышеуказанные вызовы, несут уголовную ответственность.

Сейчас правоохранители изучают учебное расписание. Милиционеры надеются, что это поможет понять логику телефонных террористов. Звонки о заминировании поступали в понедельник, среду и пятницу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.