В тайнике «жигулей» в Харьков ехала крупная партия медикаментов

Крупную партию контрабанды задержали накануне ночью украинские пограничники. 45-летний харьковчанин пытался нелегально завезти в Украину российскую косметику, лекарства и препараты народной медицины. Весь товар контрабандист спрятал в собственной машине.

«Гоптовка», 12-е ноября, 21.00. Пограничники говорят, товара много, придётся пересчитывать всю ночь. Пудра, пищевые добавки для животных, целебные чаи и десятки банок крема. Ещё — несколько модных и дорогих препаратов с многообещающей надписью на упаковке «омолаживает и стимулирует умственную деятельность».

Почти всё это поместилось под задним сиденьем «жигулей». Часть нелегального товара контрабандист спрятал в бардачке и багажнике. Ещё несколько банок крема пограничники нашли в запасном колесе и в задней двери автомобиля под обшивкой. Остальное — всё, что не поместилось в машине, — контрабандист решил перевезти в карманах куртки.

Пограничники говорят, возить лекарства из России в Украину выгодно. Здесь их можно продать в два-три раза дороже. Водитель «жигулей» утверждает, что расставаться с товаром он не собирался и всё это вёз исключительно для себя.

Александр, контрабандист: «Семья большая, друзья, знакомые. Для лечения, для поддержания здоровья. Это же, по сути дела, не лекарство. Для того чтобы провезти через границу, надо оплачивать, а денег нет».

Василий Арсени, главный инспектор таможенного поста «Гоптовка»: «Пищевые добавки, на ввоз которых в Украину в обязательном порядке нужны сертификаты, т.е. продукция должна быть сертифицирована Украиной. Ещё и гигиенические сертификаты, поскольку они претендуют на звание лекарственных препаратов».

Нелегальный товар контрабандист пытался провезти по зелёному коридору. Не получилось. Таможенники говорят, следуют принципу «доверяй, но проверяй» и два-три раза за смену выставляют дополнительный пост. Проверяют всех подозрительных.

Роман Павлик, заместитель начальника отделения по грузовому направлению: «Поведение водителя — это раз. Второе — допустим, по транспортному средству видно, загружено оно или нет».

Весь товар пограничники оценили приблизительно в полторы тысячи долларов. Говорят, партия приличная, но бывали и больше. Например, перед прошлым приездом президента пограничники нашли в легковом автомобиле «Виагру» — на пять тысяч долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.