Верховный Cуд оставил без изменений приговор убийце четырёх человек

Верховный Суд оставил без изменений меру наказания для приговорённого к пожизненному лишению свободы за убийство четырёх человек 23-летнего Виталия Козаченко. Об этом медиа-группе «Объектив» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

После рассмотрения в ходе открытого судебного заседания кассационных жалоб осуждённого, а также всех материалов дела, коллегия судей палаты Верховного Суда Украины по уголовным делам не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции.

Как напомнили в пресс-службе, 12 декабря прошлого года под предлогом возврата долга В. Козаченко, который в то время был курсантом 5-го курса Академии пожарной безопасности Украины, проник в жилой дом по переулку Новоалександровскому в городе Харькове, где совершил разбойное нападение и умышленное убийство с особой жестокостью четырёх человек, в том числе малолетнего ребенка и двоих стариков.

Убийце досталось имущество потерпевших на общую сумму почти 4 тысячи гривень. Чтобы замести следы преступления, мужчина поджёг дом. Приговором апелляционного суда Харьковской области от 31 марта в этом году В. Козаченко был осуждён на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.