Закон «О животном мире» в Харьковской области не соблюдается

В октябре прокуратура Харьковской области проверила выполнение закона Украины «О животном мире». В результате выяснилось, что из 36-ти проверенных водоемов, на 21-м вылов рыба проходит без разрешения облрыбинспекции, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, районные администрации сдают в аренду не водоемы для разведения рыбы, а земли водного фонда, и многие пользователи нарушают экологический баланс. Так, например, в Шевченковском районе из-за самовольного использования гидротехнических сооружений возле водоема были подтоплены земли вблизи пруда. А в Харьковском районе — те же гидротехнические сооружения, установленные без рыбозащитного оборудования, разорили прибрежно-защитную полосу, а вдобавок использовались под огороды.

По итогам проверки прокуратура области вынесла три протеста на пользователей водоемами, 24 постановления против должностных лиц о нарушениях правил использования объектов животного мира, прав госсобственности на соду и правил охраны водных ресурсов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.