В Харькове сгорела СТО

Сообщение о пожаре на Рыбасовском въезде спасателям поступило в 13.27. Здание станции техобслуживания выгорело практически полностью.

Работники СТО пытались потушить пожар самостоятельно, рассказывает помощник начальника областного управления Госслужбы по ЧС Игорь Лупандин. Пожарных вызвали соседи — жители расположенных поблизости частных домов.

Так выглядела СТО до пожара

Фото: Олег Пальчик

К приезду спасателей здание СТО было практически полностью охвачено огнём. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Тушить огонь было сложно ещё и потому, что внутри хранились горючие материалы. К тому же, ближайший пожарный гидрант находился в полутора километрах от СТО.

Пожар потушили через час после вызова спасателей. На другие дома огонь не перекинулся.

Причину пожара спасатели ещё выясняют, но называют одну из возможных — сварочные работы. По словам соседей, работники автомобильной мастерской занимались сваркой. Нарушение правил работы с оборудованием могло спровоцировать ЧП.

По предварительным данным, никто не пострадал. На вопрос, были ли на СТО автомобили, Игорь Лупандин ответил, что на момент приезда спасателей машин внутри не было.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.