ЧП в многоэтажке: жители утверждают — сорвался лифт

В 16-этажном доме на улице Социалистической внезапно вышел из строя лифт. Очевидцы говорят: с 15 этажа кабина оборвалась и летела до пятого этажа. В «Харьковгорлифте» информацию опровергают.

О том, что в многоэтажке на улице Социалистической 1 февраля «оборвался лифт» с пассажирами, сегодня на «Харьковфоруме» написала пользователь под ником «uka_ua».

«В кабине было двое. До этого лифты ломались с периодичностью два раза в неделю. Жалобы писались, лифтёры вызывались», — утверждает пользователь.

«Первая фраза аварийщика была: «Ох-ё, тут оборвало всё». Как бы не способствовало успокоению нервов=) Если бы была не крашеная, то поседела бы точно», — продолжает uka_ua.

«МедиаПорт» попытался связаться с пользователем uka_ua напрямую, но пока ответа не получил.

Не удалось связаться и с директором коммунального предприятия «Харьковгорлифт» Анатолием Кандауровым. Его телефон вне зоны сети. В пресс-службе горсовета объясняют: руководитель в отпуске.

Тот факт, что лифт вышел из строя, в горсовете подтверждают.

Сотрудник пресс-службы Харьковского горсовета Ирина Кущенко передаёт информацию от специалистов «Харьковгорлифта»: «Произошёл «обрыв противовеса». Причина поломки конкретно пока не установлена. То ли был перепад напряжения, то ли раскачана кабина. Сработала так называемая клиновая система, которая стоит на каждом этаже. То есть он не мог лететь больше, чем один этаж. Система сработала, аварийная бригада сразу же приехала».

«Лифт не работал только выходные. Сегодня его уже запустили», — утверждает Ирина Кущенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.