Восемь лет за взлом мобильных терминалов и ограбление почтальона

Дзержинский районный суд Харькова признал четверых жителей города виновными во взломе терминалов пополнения счетов операторов мобильной связи, а также в нападении на почтальона.

В Харькове осудили группировку, занимавшуюся взломом терминалов пополнения счетов операторов мобильной связи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, государственный обвинитель требовал приговорить членов группировки к лишению свободы на срок от 9 до 10 лет с конфискацией имущества. Однако суд вынес более мягкое решение.

«Трое осуждены на срок от 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ещё одному установлено отбывание наказания с испытательным сроком на 2 года. Осуждённые также должны возместить потерпевшим ущерб на сумму свыше 200 тысяч грн. Сейчас прокуратурой решается вопрос об обжаловании приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Суд установил, что группировка была создана в октябре 2010 года. Её возглавил 25-летний харьковчанин. За четыре месяца члены группировки совершили более десяти краж из терминалов пополнения счетов операторов мобильной связи на территории Харькова. С помощью заранее заготовленной арматуры они взламывали и открывали терминалы, забирали деньги и скрывались. Общая сумма похищенного из терминалов и расходов на их восстановление оценивается в более чем 200 тысяч гривень.

Суд также установил, что члены группировки в начале 2011 года напали на почтальона и забрали деньги, которые предназначались для выплаты пенсий (почти 29 тысяч гривень).

Самому младшему осуждённому 22 года. Самому старшему — 27 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.