В Кулиничах угнали школьный автобус

«Газель» похитили в ночь на 26 сентября из гаража возле местного поссовета. Сегодня машину нашли в лесу возле города Южный — без запчастей и с выбитыми стёклами.

«Газель» принадлежала Кулиничёвскому межшкольному учебно-производственному комбинату. Его директор Валентина Федоркова рассказала «МедиаПорту», что автобус возил в Кулиничи школьников из двух посёлков — Кутузовки и Фрунзе. По понедельникам из Фрунзе «Газель» привозила 12 учеников, по вторникам из Кутузовки — 18.

В гараж неизвестные забрались ночью, рассказала Валентина Федоркова. Преступники поддели гвоздодёром доски, залезли внутрь и открыли ворота. Воры сняли борта с учебного ГАЗа, забрали двигатель от другой «Газели», которая не принадлежит УПК, и скрылись на школьном автобусе.

Пока пропажу искали, местный отдел образования дал комбинату свой микроавтобус — на время. Сегодня школьную «Газель» нашли в лесу возле города Южный. От машины, говорит Валентина Федоркова, фактически остался один остов. Преступники сняли запчасти, выбили стёкла. Отремонтировать «Газель» вряд ли удастся, предполагает директор Кулиничевского УПК.

То, что автобус угнали, и то, что его нашли, «МедиаПорту» подтвердили в отделе связей с общественностью областного управления милиции. Начальник отдела Наталья Захарова рассказала, что по факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемых, отметила Захарова, пока не нашли.

За угон школьного автобуса виновные могут получить до 8 лет тюрьмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.