Мужчина, убитый на улице Данилевского, был коммерсантом

На теле убитого эксперты насчитали 13 пулевых ран. Застрелили мужчину во дворе собственного дома — возле многоэтажки на улице Данилевского, 10. Он жил вместе с гражданской женой.

Об обстоятельствах происшествия рассказал замначальника областного управления милиции Игорь Сенчук. По его словам, вчера около 10 часов утра погибший, (соседи говорят: парня звали Самвел, ему было 25 лет), его сожительница и 29-летний друг собрались ехать за грибами. Втроём они вышли на улицу. Самвел сел в автомобиль, Toyota Land Cruiser, друг стоял рядом, беседовал с ним через открытое окно. А женщина вернулась в квартиру — она забыла вещи.

 

Комментарий заместителя начальника облуправления милиции Игоря Сенчука, видео с места происшествия — предоставлены пресс-службой милиции.

Стоявший возле авто мужчина услышал хлопки, почувствовал боль в руке и бросился бежать.

Самвела убили под окнами квартиры

Самвел выскочил из авто и побежал к подъезду. Однако зайти внутрь не смог — в двери встроен домофон. Соседи рассказывают: он попытался спрятаться в кустах возле подъезда, но спастись не смог.

Сожительница убитого, выбежав на улицу, начала звать соседей на помощь.

Вера Горяинова, соседка погибшего: «Тут женщины стояли, снимали блузки прямо с себя, чтобы ему рану перевязать. Скорая буквально сразу приехала, минут через пять. И милиция приехала, и скорая приехала. Женщина вышла со скорой и сюда пришла. Она говорит: уже всё, носилки не надо. Он уже не живой».

По словам соседей, убитый и его гражданская жена ни в чём плохом замечены не были.

Наталья Хмельнова, соседка погибшего: «Нормальные люди, обычные, ребята молодые. Ничего не могу сказать плохого про них. Абсолютно позитивный человек, нормальный. Я даже не знаю, что могло случиться, чтобы с ним могло такое произойти».

Друг погибшего остался в живых. Его состояние удовлетворительное, говорит Игорь Сенчук.

Игорь Сенчук, заместитель начальника облуправления милиции: «Выскочил из автомобиля, он скрылся в арке дома по улице Данилевского, 10, где успел добежать до проспекта Ленина, в «Макдональдс», обратился за помощью к гражданам, которые его отвезли в медицинское учреждение и оказали ему первичную медицинскую помощь».

Маршрут, по которому убегал раненый, виден и сегодня — на асфальте и на углу дома следы крови. Сейчас пострадавший даёт показания правоохранителям.

Игорь Сенчук рассказывает, Самвел был коммерсантом, но чем конкретно он занимался, замначальника областного управления милиции не уточняет. Коллега отца убитого (представляться он отказался) рассказал, что отец занимается строительным бизнесом, а Самвел незадолго до смерти открыл медицинский центр.

Пистолет, из которого застрелили бизнесмена, милиционеры нашли в кустах возле дома

Сотрудники следственного управления ГУМВСУ в Харьковской области возбудили уголовное дело по ч. 2 п. 1 статьи 115 (умышленное убийство двух или более лиц). Сегодня около полудня на месте убийства продолжали работать правоохранители. Они проверяли палисадник возле подъезда с помощью металлоискателя и осматривали двор.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.