На кандидата в народные депутаты Татьяну Черновол вылили ведро краски

Вечером в четверг, 13 сентября, во Львове неизвестный совершил нападение на кандидата в народные депутаты, журналистку Татьяну Черновол.

Это произошло в подъезде дома, где она проживает, около 19.30, сообщает Радио «Свобода».

По словам потерпевшей, возле лифта к ней подбежал неизвестный человек и вылил на неё ведро зелёной краски.

«Сначала я испугалась, что это кислота, мгновенно бросилась в квартиру, чтоб смыть жидкость, но это оказалась краска, которая не смывается», — рассказала Татьяна Черновол.

Догнать нападающего не удалось ни ей, ни соседям. По словам потерпевшей, ещё утром в этот же день она обнаружила, что кто-то порезал колёса её автомобиля. Также она не афишировала свой нынешний адрес, жила у знакомых, поэтому единственный вариант, как её могли обнаружить, — посредством слежки.

«В подъезде сейчас выбиты все лампочки, скручены плафоны. Соседи говорят, этот парень здесь околачивался несколько дней. В том числе, вчера. А ведь вчера я была в Киеве. Значит, меня поджидали и выслеживали. А сегодня, уже во Львове, порезали колеса машины», — отметила Татьяна Черновол.

Пресс-секретарь УМВД во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что на месте происшествия в тот же вечер уже работала следственно-оперативная группа.

Кроме того, что Татьяна Черновол баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному избирательному округу №120, она также известна тем, что в День Независимости проникла на территорию резиденции Виктора Януковича в Межигорье, где сделала несколько снимков и была задержана службой охраны. Свою акцию журналистка назвала политической, по её словам, она хотела показать народу, что ни один забор «не защитит врагов Украины от возмущённого народа».

Источник: Радио Свобода, Lb.ua, «Украинская правда»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.