Взрыв в жилом доме на Новых Домах (дополнено, исправлено)

Сегодня утром в Харькове в многоэтажке на улице Слинько прогремел взрыв в квартире на третьем этаже. На месте работают пожарные — тушат огонь. По предварительной информации, есть пострадавшие.

Взрыв жители района услышали около 10.30. По их словам, от ударной волны в квартирах выбило окна.


Помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин подтвердил информацию о взрыве. По его словам, что именно взорвалось в квартире на третьем этаже дома, пока неизвестно. На месте уже работают пожарные — тушат начавшийся пожар.

По информации заместителя городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, в результате взрыва пострадали пять человек, детей среди них нет. Троим медики оказали помощь на месте происшествия, а двух человек скорая увезла в больницу. Какие именно у людей травмы, Светлана Горбунова-Рубан сказать пока не может.

Как позже на месте происшествия сообщил журналистам представитель службы скорой помощи больницы скорой неотложной помощи, травмы получили четыре человека: двоим из них оказали медпомощь на месте, а у тех, кого увезли в больницу — незначительные ушибы и ожоги — это люди, которые находились в соседней со взорвавшейся квартире.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места событий, жильцов дома к началу двенадцатого эвакуировали. Взрыв был такой силы, что обвалился балкон, а стена дома «отслоилась» от конструкции.

После полудня на место происшествия приехал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. К этому времени территорию вокруг дома оградили и журналистам запретили пересекать линию. При этом сотрудники пресс-службы городского совета и чиновники беспрепятственно заходят на огражденную территорию.

Пожарные машины к 12.25-ти начали уезжать от места происшествия, но официально информацию о том, что пожар потушен, пока никто не озвучил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.