Станция метро «Исторический музей» не работала. Искали взрывчатку (дополнено)

Почти час на вход и на выход не работала станция харьковского метрополитена «Исторический музей». По информации генерального директора подземки Михаила Карамшука, на станции взрывотехники искали взрывчатку.

Михаил Карамшук сообщил «МедиаПорту», что станция метро «Исторический музей» была закрыта 50 минут. По состоянию на 16.00 движение электричек в подземке возобновилось.

Как сообщил агентству дежурный по метрополитену, от неизвестного поступила информация о заминировании станции метро. После этого на станцию не пускали пассажиров, а электрички ходили только до станции метро «Университет».

По информации ответственного за связи с общественностью Харьковского метрополитена Дмитрия Однорогова, станция метро «Исторический музей» не работала с 15.11 до 16.07. В это время пассажиров на станцию не пускали. Электрички, высадив пассажиров на станции «Университет», разворачивались на станции «Исторический музей» и ехали обратно.

Пр словам Дмитрия Однорогова, станцию метро приостановила работу в тот момент, когда туда приехали бригады взрывотехников.

По информации Центра общественных связей областного управления милиции, около 14.30 оператору службы «102» позвонил неизвестный мужчина и заявил о том, что станция метро «Исторический музей» заминирована. На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, работники взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа, представители СБУ, МЧС и скорая медицинская помощь.

Милиционеры эвакуировали 780 человек, а работники взрывотехнической службы обследовали помещения станции и прилегающей территории. На станции метро специалисты не нашли взрывоопасных устройств.

Как так получилось, что между сообщением о заминировании станции (14.30) и прекращением работы станции (15.11) прошла 41 минута, в ЦОСе «МедиаПорту» пояснить не смогли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.