Сотрудник налоговой милиции вымогал взятку

32 тысячи гривень в обмен на возможность заниматься бизнесом. Сотрудника налоговой милиции задержали «на горячем».

Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области: «Возбуждено уголовное дело, буквально вчера, прокуратурой города Харькова по факту вымогательства и превышения служебных полномочий (ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины) работником налоговой милиции, который сам инициировал и по подложным документам начал проводить проверку субъекта хозяйственной деятельности, в ходе которой вымогал и получил материальное вознаграждение за то, чтобы не препятствовать коммерсанту заниматься своей хозяйственной деятельностью — торговать электроникой, чем он занимался».

2 марта, тоже на взятке, задержали сотрудницу налоговой инспекции. За вознаграждение в 20 тысяч гривень инспектор-ревизор пообещала не штрафовать предпринимателя на 60 тысяч гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.