Глава Золочевского поссовета признался и внёс залог

Признательные показания и залог 100 тысяч гривень в качестве меры пресечения. Председатель Золочевского поселкового совета Фёдор Гурьев, которого подозревают в том, что он за выделение земли вымогал 100 тысяч долларов, признал вину.

Об этом на пресс-конференции рассказал Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области.

«Был взят с поличным. Задержан. Судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 100 тысяч. В настоящее время он даёт признательные показания. Следствие по делу ведётся», — сообщил Бабиков.

Председателя Золочевского поссовета задержали 28 февраля. За выделение земельных участков он требовал с граждан 100 тысяч долларов, выяснили в прокуратуре. Часть денег — 34 тысячи долларов — руководитель получил через посредника, собственного сына.

По факту преступления возбудили уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение). Наказание, предусмотренное статьёй, — от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет и с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.