В обстоятельствах ДТП на автогонках разбирается прокуратура (дополнено)

Прокуратура разбирается в обстоятельствах и причинах аварии, которая случилась вчера на автогонках в Харькове. Одна из двух зрительниц, которых сбила машина, умерла от травм в больнице.

Сначала «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, что пока решено не возбуждать уголовное дело по факту происшествия. Пока прокуратура разбирается, как автомобиль ВАЗ-2108 выехал с трассы и сбил двух зрительниц. Их с тяжёлыми травмами доставили в больницу скорой неотложной помощи.

«Одна из этих женщин погибла в течение часа после полученных травм: там были несовместимые с жизнью травмы, она в операционной умерла. Вторая женщина прооперирована, находится сегодня в палате интенсивной терапии в отделении политравмы, состояние стабильно тяжёлое, если состояние не будет ухудшаться, есть надежда, что… Мы очень сильно постараемся что-то для неё сделать», — сообщила сегодня заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Через несколько часов прокуратура Киевского района возбудила уголовное дело по факту служебной халатности представителей общественной организации «Харьковский областной спортивно-технический «Мотор-клуб Панорама». Служебные лица организации, сообщает прокуратура, не приняли необходимые меры для обеспечения безопасности зрителей Национальных зимних трековых гонок. Статья, по которой заведено дело, — ст. 367 ч. 2 — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью в течение трёх лет и штраф от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов (17 грн).

ЧП случилось вчера около 11.00 на Харьковском ипподроме, где уже второй день шли зимние трековые гонки «Українська Хуртовина». Водитель машины, которая участвовала в соревнованиях и сбила женщин, серьёзно не пострадал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.