Обыск у Авакова. Квартира вторая

В ещё одну квартиру экс-губернатора Арсена Авакова пришли представители правоохранительной структуры. Вместе с ними в квартиру зашёл адвокат.

«Объектом внимания» стала квартира в доме №22 на улице Мироносицкой, в которой живёт Аваков, рассказала пресс-секретарь экс-губернатора Наталья Стативко. «Когда в квартиру пришли эти люди, дома никого не было», — уточнила она.

Возле дома нет ни людей в форме, ни машин с соответствующими «опознавательными знаками». На входе охранник, который не впустил внутрь корреспондента «МедиаПорта», сказал, что зайти можно по разрешению жильцов или с правоохранителями. Он не подтвердил, но и не опроверг информацию, что в квартиру экс-губернатора пришли с обыском.

Следственные действия прокуратуры в ещё одной квартире Авакова на ул. Дружбы Народов, 279 продолжаются. Представители прокуратуры пришли в дом рано утром. Сначала в квартиру не пустили адвоката Татьяну Вишневецкую, но со второй попытки ей удалось зайти в тамбур, рассказала пресс-секретарь Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Юлия Германова. Дверь в тамбур закрыта — и неизвестно, зашла ли адвокат в квартиру.

Этой квартирой, уточнила Наталья Стативко, Аваков владеет на правах частной собственности, но в ней никто не живёт.

26 января начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что в отношении Арсена Авакова возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ст. 365, ч. 3 УК).

Бабиков пояснил, что уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено после проведения ряда допросов и экспертиз по делу о незаконном отчуждении 55 гектаров земли под Харьковом.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.