Предприниматели «платили дань» за торговлю контрабандными сигаретами

Сотрудники Харьковского управления СБУ задержали одного из руководителей «Митної варти», которого подозревают в регулярных поборах с коммерсантов.

Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе областного управления СБУ, в январе в Службу безопасности обратился предприниматель, который рассказал, что один из руководителей службы «Митна варта» Харьковской областной таможни требует с него ежемесячно по 500 долларов.

За эти деньги, по словам коммерсанта, таможенник обещал дать возможность его предприятию торговать безакцизными табачными изделиями, которые были завезены на территорию Украины с нарушением таможенных правил.

По закону, эта продукция должна была быть изъята, а в отношении реализаторов контрабандных сигарет — составлен административный протокол.

Сотрудники Харьковского управления СБУ проверили информацию предпринимателя и выяснили, что сотрудник таможни систематически получал деньги от частных предпринимателей области, которые торговали табачными изделиями и нарушали таможенное законодательство.

24 января СБУ задержала таможенника во время получения «ежемесячной взятки» — 500 долларов.

По материалам СБУ, прокуратура Харьковской области завела в отношении таможенника уголовное дело по части третьей статьи 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Подозреваемый задержан и сейчас находится под стражей.

За совершение этого преступления в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.