Чернобылец Владимир Проскурин принудительно доставлен в милицию (дополнено в 12.20)

Сегодня утром милиция задержала и принудительно доставила в следственное управление председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина.

Об этом рассказал представитель организации «Союз Чернобыль Украины» в Орджоникидзевском районе Харькова Валерий Беляков. По его словам, сегодня утром Проскурина милиционеры забрали из дома и принудительно доставили в милицию в связи с дело о неком подлоге документов.

Владимир Проскурин, отметил Беляков, должен был утром выехать в качестве делегата на отчётно-выборную конференцию всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украина» в Киев и должен был участвовать в выборах главы организации.

Информацию о принудительном приводе Проскурина в милицию подтвердили в пресс-службе облуправления МВД в Харьковской области. Проскурина доставили в следственное управление в связи с делом о подлоге документов, уточнила глава ЦОС Лариса Волкова. Она утверждает, что Владимира Проскурина на данный момент отпустили.

Но Валерий Беляков, который, по его словам, находится возле следственного управления на улице Веснина, говорит, что Проскурин ещё внутри. Чернобыльцы собираются пикетировать следственное управление и уже повезли извещение в мэрию.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», который к началу первого прибыл к зданию следственного управления, там собрались до 30-ти чернобыльцев. Среди пикетирующих есть и жена Владимира Проскурина. Глава Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля все еще в управлении. Об этом заявляют собравшиеся, а также свидетельствует запись в журнале регистрации. В нём отмечено время прибытия Владимира Проскурина в следственное управление в 9.00, но пока не обозначено время, когда он покинул здание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.