Вице-мэра Первомайского осудили на 3 года

Фрунзенский районный суд признал виновным бывшего заместителя городского головы одного из городов области в получении взятки, но назначил мягкое наказание, по мнению прокуратуры.

Уголовное дело в отношении чиновника прокуратура области завела в июле. Первого заместителя мэра города Первомайский Сергея Кубрика подозревали в получении взятки в 15 тысяч долларов.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). В суде бывший вице-мэр был обвиняемым уже по ч. 3 статьи 368, в которой идёт речь об особо крупном размере взятки и особо ответственном положении виновника. Эта часть статьи предусматривает от 8-ми до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на срок до трёх лет занимать определённые должности.

Но суд применил ст. 69 (предусматривающую смягчение наказания) и осудил обвиняемого на 3 года лишения свободы с запретом на 2 года занимать определённые должности и конфискацией имущества.

Прокуратура уже внесла апелляцию на решение, так как гособвинитель требовал для подсудимого шесть с половиной лет лишения свободы, запрет занимать определённые должности в течение трёх лет и лишение его ранга госслужащего.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.