Из-за пожара людей эвакуировали через окна

Пожар в жилом доме по улице Костомаровской начался в квартире на первом этаже дома. Сильное задымление помещения не дало жителям самим выйти на улицу. Их эвакуировали спасатели с помощью пожарной лестницы.

По информации пресс-службы областного управления МЧС, спасателям позвонили приблизительно в 19.40 в субботу. Горели домашние вещи в комнате квартиры.

На момент прибытия спасателей огонь распространился на 30 квадратных метров. Из-за сильного задымления жильцы верхнего второго этажа не могли самостоятельно покинуть квартиры. Их эвакуировали через окна с помощью автолестницы. Всего на улицу вывели 12 человек, среди них два ребёнка: 2001 и 2009 годов рождения.

Пожар с эвакуацией людей также произошёл накануне на улице Грицевца. Спасателям о возгорании сообщили в 11.16. Горела квартира на 11 этаже дома. Огонь распространился на кухню и одну из комнат.

Дым распространился на верхние этажи 16-этажного дома. Спасатели работали в противогазах. Из горящей квартиры они вывели женщину 1937 года рождения. Всего на улицу эвакуировали 13 человек. Пожар ликвидировали в 11.52.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.