Свадебная драка обернулась заказным убийством

Жителя Харьковской области осудили на 10,5 лет лишения свободы за умышленное убийство. Разоблачить обвиняемого помог исполнитель, которого он нанял.

Три года назад на свадьбе заказчика убийства случилась драка, в которой пострадал его лучший друг. И, несмотря на то, что происшествие расследовала милиция, а затем был суд над виновником драки, жених решил, что наказали не того гостя, и решил отмстить.

В милиции рассказывают, что подозреваемый нанял одного своего знакомого за три тысячи долларов. Товарищ по колонии должен был убить виновника драки. Когда «наёмный убийца» понял, что давний знакомый не шутит, — пошёл в милицию.

В пресс-службе облуправления МВД сообщают, что милиция решила инсценировать убийство, чтобы окончательно доказать факт заказного убийства. Когда были сделаны фото инсценировки, и был совершён обмен доказательств на деньги, заказчика задержали.

В МВД утверждают, что одним из доказательств стала диктофонная запись разговора, в котором обвиняемый называет сумму, которую готов заплатить за совершение преступления. Фонетическая экспертиза записи, которую провели сотрудники НИЭКЦ при ГУ МВДУ в Харьковской области, стала основным доказательством.

Суд признал заказчика убийства виновным в преступлении, предусмотренном п. 11 ч. 2 ст. 115 УК — умышленное заказное убийство.

Источник: сайт ГУ МВДУ в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.