Задержан руководитель АО «Инвестор» (дополнено)

Председатель правления АО «Инвестор» Андрей Перееденко и двое его сотрудников задержаны правоохранителями.

Об этом «МедиаПорту» стало известно от собственных источников.

Перееденко является также членом наблюдательного совета банка «Базис», учредитель и владелец которого — АО «Инвестор». Мобильный телефон Андрея Перееденко не отвечает - «связь с абонентом на данный момент отсутствует».

В облгосадминистрации на заседании антикоррупционного комитета заявление о задержании сотрудников «Инвестора» без указания имён и фамилий сделал начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Михаил Мартынов.

По окончанию совещания Мартынов отказался общаться с журналистами.

А прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин подтвердил, что задержаны три сотрудника «Инвестора», среди которых руководитель, их подозревают в преступлении. Фамилий он не назвал.

Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области: «Подробнее тоже не могу рассказать[...] Конкретные вопросы я готов вам прокомментировать на следующей неделе в областной прокуратуре [...] Могу подтвердить, действительно вчера вечером следователь милиции УВД области, в производстве которого находится это дело, принял решение о задержании трёх граждан. Один из них — один из руководителей этого предприятия (АО "Инвестор" — ред.)».

— Это Геннадий Гаевой, нет?

— Я же говорю, фамилии сейчас вам говорить не буду.

— Двое людей, которые тоже задержаны, они тоже сотрудники «Инвестора»?

— Как сегодня прозвучало, это действительно так. Работа с гражданами проводилась из офиса фирмы «Инвестор». Потому что, когда мы, помните, проводились обыски и говорили, что изымалось, оттуда как раз были добыты документы, подтверждающие, что именно с тех рабочих телефонов именно те люди, которые этим занимались, они имеют отношение к офису этой фирмы (которая фигурирует в деле — ред.). Вчера приглашались люди, допрашивались, проводились очные ставки, после чего следователь принял решение о задержании трёх лиц. Дальше ведется ещё следствие, я думаю, через пару дней можно будет детально об этом говорить».

В июле АО «Инвестор» стало целью правоохранителей в связи с земельным делом, которое завели милиционеры по факту мошеннического завладения неизвестными земельным участком под Харьковом площадью около 700 гектаров. Именно из-за этого дела 7 июля в здании «Инвестора» на ул. Сумской проходил многочасовой обыск.

Позже правоохранители объясняли, что все фирмы, которые получили землю, были зарегистрированы по адресу Сумская, 88. Лично Андрей Перееденко эту информацию категорически опровергал.

30 августа основатель АО «Инвестор» Арсен Аваков сообщал на своей странице Facebook об обысках в квартирах нескольких сотрудников компании:

«Сегодня утром по домашним адресам нескольких сотрудников АО „Инвестор“ прошли обыска.
Как обычно, брутально, с нарушениями процедуры и пр. Уже, практически — обыденно.
Появилась, правда и новость — новый шаг так сказать правоохранителей: вброс „доказательств“.
Так произошло у моего друга и ближайшего долгие годы партнёра Гаевого Г.И.
Пока рано утром…»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.