Милиционера, обвиняемого в наркоторговле, начали судить

Дело о наркокартеле, который, по версии прокуратуры, организовал майор милиции, начал рассматривать Московский районный суд.

Обвиняемые — бывший начальник ОБНОН Сумского городского управления внутренних дел и ещё пять гражданских лиц. Экс-милиционер, утверждает гособвинение, имея контакты с лицами, которые занимались незаконным сбытом наркотических веществ, использовал служебное положение.

Преступную группировку разоблачили почти год назад. Тогда был задержан ещё один правоохранитель из Полтавской области.

В процессе следствия дело в отношении руководителя Линейного отделения милиции на станции «Полтава-Киевская» Валентина Быха было выделено в отдельное производство.

Теперь же начался суд по делу Ярослава Смилянского, экс-начальник Сумского ОБНОНа, и ещё трёх мужчин и двух женщин.

Как сообщает заместитель начальника управления надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Денис Маслий, в феврале 2010 года милиционер вступил в сговор с тремя наркозависимыми и ранее судимыми мужчинами, а также двумя женщинами. Они создали преступную группировку с целью приобретения, хранения, изготовления и перевозки маковой соломки с целью сбыта, а также сбыта наркотиков в Харькове.

Обвинения предъявлены по ч. 2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Все шестеро находятся в СИЗО.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.