В Солоницевке кооперативу незаконно отдали 40 гектаров земли на 33 миллиона

Сотрудников управления Госкомзема в районе Харьковской области обвиняют в халатности и служебном подлоге. По версии прокуратуры, по вине госслужащих незаконно были переданы в собственность 40 гектаров земли под Харьковом.

Прокуратура Дергачевского района на прошлой неделе начала расследовать уголовное дело по ст. 367 ч. 2 и 366 ч.2 – служебная халатность и совершение служебного подлога, которые повлекли тяжкие последствия. Подозреваемые — сотрудники управления Госкомзема в Дергачевском районе.

Прокуратура выяснила, что в 2009 году в управлении составили и выдали выводы о согласовании проекта землеустройства об отведении земли для дачной и малоэтажной застройки, при этом не помешали незаконной передаче земли. Благодаря документам из Госкомзема в собственность обслуживающего кооператива в 2010 году попали 40 гектаров земли на территории Солоницевского поселкового совета. Хотя эти участки числятся как земли запаса государственной собственности. Стоимость земли, по оценкам экспертов, превышает 33,6 миллиона гривень.

На данный момент кооператив уже получил госакты на землю.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.