Милиционеров обвиняют в мошенничестве

Шестерых мужчин, четверо из которых правоохранители, обвиняют в мошенничестве. Они якобы обманывали покупателей, пугая их уголовной ответственностью.

По информации прокурора Дзержинского района Александра Певнева, в составе группировки было четыре правоохранителя: сотрудники управлений госслужбы по борьбе с экономической преступностью и уголовного розыска городского и областного УВД.

Схема действий, как выяснила прокуратура, была такой: гражданский через Интернет находил покупателя на товар по выгодной цене. Затем в назначенное для сделки время прибывали сотрудники милиции и, угрожая уголовным делом о незаконной торговой деятельности, отбирали деньги или товар.

От действий группировки пострадали пять человек, у которых мошенники забрали товары на 180 тысяч гривень и 11 тысяч гривень.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 190 (мошенничество) и ст. 364 (превышение власти или служебных полномочий).

Все обвиняемые находятся под стражей, а на имущество на сумму более 100 тысяч гривень наложен арест.

Дело уже передано в суд.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.