На стадионе «Металлист» погиб болельщик

Во время футбольного матча между харьковским «Металлистом» и французской командой «Сошо» погиб 34-летний болельщик. Мужчину толкнули, он упал на бетонную плиту. От полученных травм он умер в больнице.

Как сообщила «МедиаПорту» начальник Центра общественных связей областного управления МВД Лариса Волкова, инцидент произошёл 18 августа в перерыве между первым и вторым таймом.

Болельщики возвращались на трибуны. В 15 секторе стадиона возникла сутолока. Кто-то толкнул 34-летнего болельщика. Тот упал на бетонный пол и ударился головой. На следующий день в больнице мужчина скончался от полученных травм.

Как позже установили правоохранители, мужчину толкнул 17-летний болельщик, житель Харьковской области. Инцидент был зафиксирован на видеозаписях камер наблюдения. Парня милиция задержала. По словам Волковой, болельщик дал признательные показания.

В отношении парня работники следственного отдела Коминтерновского райотдела милиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 — «нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти человека».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.