Перевернувшийся автозак нарушил правила дорожного движения

Харьковская областная прокуратура в ходе следствия выяснила, что милицейская машина, которая в прошлую пятницу перевернулась на Полтавском шляхе и врезалась в «легковушку», нарушила правила дорожного движения.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк. По его словам, сейчас правоохранители пытаются дать оценку того, имел ли право водитель милицейской машины нарушать правила дорожного движения.

«Отступление от правил дорожного движения имело место (машина выехала на встречную полосу — ред.). Вопрос в том, было ли оно законным в связи с тем, что это спецавтомобиль, либо было незаконным, и водитель нарушил правила дорожного движения», — сообщил Кирилюк журналистам.

По его словам, причины аварии расследуют работники Ленинской районной прокуратуры. Для того, чтобы определить степень или вину участников аварии, прокуратура назначила автотехническую экспертизу. «Она даст ответы на то, кто из них действовал правомерно, а кто из них нарушил правила — и какая причинно-следственная связь между этим нарушением и случившимся», — сказал Кирилюк.

Авария с участием милицейского автозака Нововодолажского райотдела милиции, который перевозил задержанных, и Dacia Logan произошла 12 августа на улице Полтавский шлях. По сведениям очевидцев, милицейская машина выехала на встречную полосу. УАЗ несколько раз перевернулся.

Тогда пострадали пять человек: три правоохранителя, водитель и пассажир Dacia. По словам Кирилюка, у двоих травмы средней тяжести.

По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.