Новый конфликт в парке Горького: кто первый начал?

После драки в парке Горького направления на судебно-медицинскую экспертизу получили и лесорубы, и защитники деревьев.

В Дзержинском райотделе милиции зарегистрированы новые заявления по факту происшествия в парке Горького: на этот раз на нападение жалуются не только представители общественной организации «Зелёный Фронт», но и сотрудники предприятия, которое производит вырубку деревьев в парке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, в тот же день, 2 августа, когда активист «Зелёного Фронта» Андрей Цуканов пожаловался на то, что ему сломали нос, в Дзержинский райотдел поступило заявление от другого «зеленофронтовца» Станислава Тимошенко. А также пять заявлений от работников предприятия, которое проводит вырубку деревьев в парке Горького.

Дмитрий Пилипец, пострадавший активист: «Второго августа, уже после того, как все рубщики, милиция и "Муниципальная охрана" уехали, мы вчетвером гуляли в парке возле кортов, я, Игорь Гуденко, Василий Пономарёв и Геннадий Ковшик. Туда подъехала машина, ВАЗ-2101 голубого цвета, государственный номер: АХ6949АН. Машина остановилась позади нас, оттуда выбежали люди и грубо вытолкнули нас с дороги, потом сели и поехали. Я, поскольку мне было обидно, в сердцах бросил им вслед маленький камешек. Попал он или нет, я не знаю, но машина остановилась, лесорубы вышли (я узнал и этих людей, и эту машину, она каждый день приезжает) и стали бить уже всех. Нас было четверо, а их шестеро. За нас вступилось ещё несколько наших, проходивших мимо. Там был Стас Тимошенко, ещё кто-то, я не помню. Стасу досталось больше всех, палкой по руке».

По словам Пилипца, за помощью в больницу обратились два активиста «Зелёного Фронта»: он сам с травмами и ушибами и Станислав Тимошенко с подозрением на перелом правой руки и сотрясение мозга. Ни то, ни другое в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи имени Мещанинова не подтвердили, но участники общественной организации «Зелёный Фронт» врачам «неотложки» не верят и будут обращаться в другую больницу. Сегодня они пройдут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы снять побои.

Водитель «Жигулей», сотрудник предприятия, которое проводит вырубку деревьев в парке имени Горького, говорит: представители общественной организации «Зелёный Фронт» напали первыми.

«Мы ни с кем не дрались, это они с нами дрались, — говорит он. — Мы себе мирно ехали, проехали мимо них, их была толпа, человек десять. Мы проехали мимо них, и вот этот человек (указывает на Пилипца — ред.) взял здоровенный камень, полкирпича, бросил и попал прямо в стекло. Мы вышли поговорить, что ж они такое делают, а они стали нас бить, взяли дубины и побили».

По словам водителя, отказавшегося назваться, он, как и все, кто в тот день был в машине, написал заявление о нападении в Дзержинский райотдел милиции. На стёклах голубой «копейки» никаких следов упавшего кирпича не осталось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, всем, кто подал заявления по факту происшествий в парке Горького в Дзержинский райотдел милиции — двум активистам «Зеленого фронта» и пятерым работникам предприятия, которое проводит вырубку, — выданы направления на судебно-медицинскую экспертизу. После окончания всех предварительных этапов в милиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по каждому из этих заявлений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.