Под Харьковом разлилась тонна соляной кислоты

В результате аварии на трассе Киев — Харьков — Довжанский на землю вылилась приблизительно одна тонна соляной кислоты.

Как сообщает Центр общественных связей областного управления милиции, авария произошла вчера вечером в 21.50. 40-летний водитель грузовика вёз из города Константиновка Донецкой области в Полтавскую область три пластиковые бочки с 10-процентным раствором соляной кислоты. В четырёх километрах от села Коробочкино Чугуевского района водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и перевернулась.

В результате удара были повреждены две бочки с кислотой. На землю вытекло около одной тонны жидкости. По словам Игоря Лупандина, помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области, на месте аварии работало химическое подразделение спасателей. Специалисты засыпали кислоту технической содой — всего 300 кг. Угрозы загрязнения окружающей среды нет.

«Это не замкнутое пространство. Если б разлили кислоту в комнате, тогда б кто-то мог отравиться. А так ничего страшного там нет», — сказал Лупандин.

Фото: ГУ МВД в Харьковской области

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.