Активисту «Зелёного Фронта» сломали нос

Требовал документы — получил удар по лицу. Вчера вечером в парке имени Горького побили активиста «Зелёного Фронта» Андрея Цуканова. Потерпевший уверяет: его ударил сотрудник КП «Муниципальная охрана».

2 августа около половины пятого вечера в парке имени Горького рабочие проводили очередную вырубку деревьев. На месте их работы присутствовали сотрудники КП «Муниципальная охрана», милиция и активисты общественной организации «Зелёный Фронт». Последние требовали предъявить документы, санкционирующие вырубку.

«Завязалась потасовка, — рассказывает активист «Зелёного Фронта» Андрей Цуканов, — уже не первая за этот день. Работников "Муниципальной охраны" было человек шесть, и командовал ими их руководитель, Леонид Калина, я его ещё с прошлого года знаю. Один из охранников был особенно агрессивный. Он был в форме, в футболке "Муниципальной охраны", документы показать отказывался и всё время норовил кого-нибудь ударить. Мы даже обращались к присутствующему там подполковнику милиции по фамилии Ярема, просили установить его личность, но тот ничего не сделал. В общем, во время очередной потасовки этот муниципал ударил меня в нос».

Фото сделано днём ранее.

По информации пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области, заявление Андрея Цуканова об избиении зарегистрировано в Дзержинском райотделе, по нему ведётся проверка. Самого активиста доставили в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи, а потом в 30-ю городскую больницу. Там по результатам рентгена и томограммы у него диагностировали перелом носа без смещения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.