Cуд решит, наркоторговец ли милиционер

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению одного из бывших начальников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины на ЮЖД.

Речь идёт о Евгении Бурлакове, которого в июне 2010 года задержали по подозрению в организации торговли наркотиками в Харьковской области. Тогда сообщалось, что он создал целую группировку.

Исходя из сегодняшнего сообщения прокуратуры Харьковской области, на скамье подсудимых окажется и экс-милиционер, и ещё пять человек. Их обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 317, ч. 3 ст. 364).

Всем шестерым вменяют в вину создание в 2009-2010 годах организованной преступной группировки, занимающейся приобретением, перевозкой, изготовлением, хранением с целью сбыта и сбытом особо опасных наркотических средств и прекурсоров, для чего были использованы коррупционные связи. Кроме того, их обвиняют в содержании притона. А сотруднику милиции инкриминировано также злоупотребление служебным положением и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Все обвиняемые находятся под стражей. Дело направлено в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности.

Вчера прокуратура Харькова сообщила о передаче в суд ещё одного дела о наркоторговле, в котором был замешан сотрудник милиции. Эта группировка поставляла в Харьков наркотики и реализовывала их.

Источник: прокуратура Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.