На заводе имени Малышева КРУ обнаружило нарушения

Пропавшее имущество, здание без документов и выплата налогов за другие предприятия. О нарушениях на заводе рассказал Анатолий Козина, начальник КРУ в Харьковской области.

По словам Козины, во время проверки госпредприятия оказалось, что склад оборудования, железнодорожные пути длиной 150 метров и кран грузоподъёмностью 10 тонн - разрушены. А на их месте построено новое здание, длиной 60 метров и шириной 36, но на него нет никаких документов. Ревизоры оценили недостачу в 546,5 тысячи гривень.

Кроме того, рассказал глава областного управления КРУ, завод продал ряд строений, расположенных на его территории, но земля осталась в собственности завода. Таким образом, завод не использует землю под проданными зданиями, но продолжает платить налог на неё. А собственники построек компенсируют эти выплаты несвоевременно. Так, одна из фирм, приводит пример Козина, по состоянию на 1 февраля 2011 года не компенсировала налог 2009-2010 года в размере 130,4 тысячи гривень.

Акт о нарушениях ещё не передан правоохранителям, он на согласовании с заводом - предприятие по некоторым пунктам выступило с возражениями. Узнав об этом, губернатор Михаил Добкин возмутился тем, что новое руководство «выступает адвокатом по ситуациям трёх-пятилетней давности».

Добкин уверен - в бедах предприятия виновен один из его бывших руководителей, Виталий Немилостивый, ныне замминистра промышленности. «Он ещё, к сожалению, трудится в министерстве, но, думаю, скоро ему другое место работы дадут. Надеюсь, на лесопилке», - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации.

Козина на вопрос о том, с чем именно в составленном ревизорами акте не согласны на заводе, ответил уклончиво и пообещал губернатору пояснить ситуацию в личном разговоре.

Ранее КРУ и прокуратура уже находили нарушения на заводе имени Малышева. Также уголовное дело о растрате расследует СБУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.