«Не в детском учреждении». Милиция реабилитирует городской детдом «Семья»

Через 2-3 месяца милиция расскажет, кто изнасиловал девочку, удочерённую из детского дома «Семья». С предварительными выводами правоохранителей отец девочки не согласен.

После множества экспертиз и года молчания правоохранители озвучили предварительные выводы.

Николай Фоменко, начальник Харьковского городского отделения милиции: «У нас получены новые данные, которые говорят уже, по крайней мере, когда это было, вполне достоверно. Есть предположения, когда это было совершено, и кто это совершил. Однозначно я вам на сегодняшний день могу сказать, что первоначальная информация, что это могло произойти в том или ином детском учреждении, не имеют под собой оснований».

Через два, максимум три месяца правоохранители огласят - кто виновен в насилии над 6-летней девочкой, заявил Фоменко.

Приёмный отец девочки, Денис Котенко, в телефонном разговоре сказал «МедиаПорту»: очень рад, что у милиции наконец есть результаты. Но озвученное Фоменко непонятно.

Денис Котенко, приёмный отец девочки: «Это не проясняет других вопросов - почему тогда нигде в медицинской карточке ребёнка не зафиксированы серьёзные проблемы со здоровьем? И пусть они объяснят результаты первой экспертизы, которые озвучивал Стороженко - что последний контакт был за месяц до того, как мы её взяли к себе».

Кроме того, напоминает Котенко, врачи, обследовавшие девочку поначалу, когда новые родители только взяли её к себе, говорили - насилие над ней совершалось неоднократно, на протяжении длительного, от 3 месяцев до года, периода времени.

Сейчас, рассказывает приёмный отец, с психологической точки зрения ребёнок абсолютно в порядке - «срывает уроки смехом». В семье разговоры на болезненную тему с ней прекратили ещё весной. С физической точки зрения - девочка прошла курс лечения, но ей всё ещё необходима операция. Провести её родители не могут, пока не будет закончено следствие.

Напомним, год назад, в январе 2010 года, милиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 152 (изнасилование, которое повлекло за собой особо тяжкие последствия, а также - малолетней или малолетнего) после заявления приёмного отца, который удочерил малышку из детского дома "Семья".

Ольга Деменко, начальник городского управления образования, заявляла - преступление могло совершиться в любом месте, где девочка жила до детдома (областной приют «Гармония», родная семья), пристальное внимание именно к городскому детдому ей непонятно. Родители девочки настаивали: то, что она в ужасном состоянии, не заметить просто невозможно. Первая медицинская экспертиза показала: последние контакты были за месяц-полтора до обретения девочкой семьи. Но после этого правоохранители назначили новую экспертизу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.