Певцу группы «Чорнобривці» отказали в возбуждении уголовного дела. ГСО подает в суд за клевету

100 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба. Представители Государственной службы охраны намерены судиться с солистом группы «Чорнобривці» Стивеном Окурутом - в ГСО уверены, что певец их оклеветал, когда заявил, что сотрудники охраны его избили. Сам солист готовится к юридической борьбе и не отчаивается - со временем обещает новые песни.

В июле 2010-го в харьковском супермаркете солиста группы «Чорнобривці» избили двое охранников - как рассказал «МедиаПорту» Стивен Окурут, в выходной день, 18 июля, мужчины в форме сотрудников охраны попросили предъявить документы, после - отвели в одну из комнат здания, обыскали, отобрали деньги, нецензурно выражаясь, избили.

Артист подал заявление в прокуратуру Фрунзенского района. Месяцем спустя правоохранители вынесли решение: в возбуждении уголовного дела отказать.

В Государственной службе охраны решили судиться с певцом - по мнению сотрудников структуры, ущерб нанесен имиджу управления. Для иска в суд сейчас готовят документы, рассказала «МедиаПорту» пресс-секретарь управления ГСО в Харьковской области Алла Калашник. Моральный вред историей с членом группы «Чорнобривці» в службе охраны оценили в 100 тысяч гривен. Если госслужба выиграет суд, деньги правоохранители обещают передать в один из детских домов. По словам Аллы Калашник, управление ГСО сотрудничает с несколькими подобными учреждениями - в частности, с интернатом для слабослышащих детей.

О том, что правоохранители не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, Стивен Окурут узнал из прессы. «МедиаПорту» певец рассказал: официальных документов, уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела ещё не получал. Но уверяет: как только получит, свяжется с адвокатом и обратиться в вышестоящие органы - будет доказывать, что его права были нарушены. Солист уверяет, в случае необходимости, дойдёт до Европейского суда.

История с избиением Окурута, о которой правоохранители говорили – «пиар», певцу не сыграла на руку, а наоборот помешала карьере. Солист «Чорнобривців» говорит: после случая в супермаркете ему понадобилось время, чтобы восстановиться - певец испытал серьёзный стресс. Стивен Окурут обещает, когда восстановится полностью, будут и новые выступления, и новые песни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.