Из санатория «Ёлочка» ушёл отдыхающий подросток и не вернулся (дополнено)

13-летний воспитанник детского приюта «Гармония» покинул санаторий «Ёлочка», где отдыхал летом. Мальчика объявили в розыск.

Из санатория Ян Кучеренко ушёл 13 июня, сообщает пресс-служба милиции. До сих пор мальчик не вернулся.

Ян стал воспитанником приюта «Гармония» в прошлом году, рассказала «МедиаПорту» юрист приюта «Гармония» Вера Уварова. Подростка нашли на территории Харьковского района - мальчик бродяжничал. Временно его поселили в приют. Сотрудники учреждения выяснили: ребенок - из цыганской семьи, в школе не учился. Мать - в тюрьме Полтавы, отец живет на западе Украины, ведет кочевой образ жизни. Суд, по информации приюта, должен лишить их родительских прав.

Кроме Яна, в семье ещё двое маленьких сестёр. Девочки, как и их брат, - воспитанницы одного из харьковских приютов.

На отдых в санаторий «Ёлочка» Ян попал впервые, там он был, в том числе, и с 10-летней сестрой. Что заставило его сбежать, в приюте «Гармония» не знают.
Характер мальчика, по словам Веры Уваровой, - хороший. Но и побег он устраивает не впервые - мальчик так же сбежал из приюта на Салтовке.

В приюте рассказывают, что есть версия, куда подросток сбежал. Цыгане в Харькове, с которыми общались правоохранители, рассказали: мальчика забрал отец на запад Украины, в город Чоп.

По информации пресс-службы облуправления милиции, с материалами дела ознакомят руководство Главного управления образования и науки в Харьковской области. Там должны решить, как наказать воспитателей «Ёлочки», которые не уследили за подростком.

Правоохранители просят помочь найти мальчика.

Приметы: на вид 12-13 лет, рост - 155-160 см, худощавого телосложения, волосы - тёмные короткие, глаза большие светлые, брови тёмные густые.
Мальчик был одет в джинсы синего цвета, спортивную футболку синего цвета, черные кроссовки.

Контакты милиции: Змиевской райотдел милиции (г.Змиев, ул.Донецкая, 26) - тел. 0(247)3-49-93; ул. Совнаркомовская, 13 - тел.(057) 70-59-445, 70-59-447.

Напомним, в июле из детского лагеря в Сахновщинском районе сбежали трое детей. Одного из беглецов поймали в Харькове на станции метро.

Ещё одного подростка нашли дома у его родственницы. Третий - всё ещё «в бегах».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.