В Харьковской области сгорели цех и пилорама

Два деревообрабатывающих предприятия за сутки сгорели в Краснокутском и Сахновщинском районах.

О том, что горит складской цех в селе Сороковое, спасатели узнали в 15.25 28-го июля. Цех принадлежал акционерному обществу «Владимирский док». Это предприятие, сообщают в пресс-службе МЧС, уже некоторое время не работает, и на территории находились только охранники. Внутри хранилось деревообрабатывающее оборудование.

К моменту, когда подразделения МЧС из пгт. Красный Кут добрались до места пожара, огонь успел полностью охватить цех. Площадь пожара составляла около 600 квадратных метров. В МЧС поясняют: огонь быстро распространился потому, что в здании были деревянные внутренние перегородки, перекрытия и крыша.

На тушение пожара спасателям понадобилась около 2 часов, к 17.25 огонь уже был погашен. Значительно больше времени - 9,5 часов - ушло у МЧСников на разбор завалов и тлеющих конструкций.

По предварительной версии, поначалу загорелись сухие опилки, которые были разбросаны вокруг, а затем огонь перекинулся на здание.

Сегодня ночью, в 1.27 в Сахновщинский отдел МЧС сообщили, что горит пилорама в селе Октябрь. Одновременно с ней, на расстоянии 3 километров, горела скирда соломы в 90 тонн. Спасателям пришлось разделить силы на тушение одновременно двух пожаров.

Пилораму удалось погасить за 20 минут. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. При этом МЧСники спасли ещё 5 складских зданий со штабелями пиломатериалов - была опасность, что огонь перекинется на них.

Расследованием обстоятельств и выяснением причин пожаров на обоих предприятиях занимаются правоохранительные органы.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.