В поезде «Харьков – Петербург» на харьковчанку упала полка

Верхняя полка в вагоне скорого поезда «Харьков – Петербург» упала на пассажирку. У женщины – сотрясение мозга и рана на голове.

Это случилось 19 июля на подъезде к Москве, рассказала пострадавшая «Комсомольской правде в Украине». Женщина возвращалась в Харьков из отпуска – она отдыхала в северной столице России.

Пассажирка уже спала, когда около 10-ти часов вечера почувствовала сильный удар по голове.

«У меня было нижнее боковое место в плацкарте, а надо мной лежала девочка семи-восьми лет. Не могу сказать, чтобы она особенно крутилась, спокойно лежала. Сначала даже не поняла, что произошло и почему не могу встать. А оказалось, что на меня обрушилась полка вместе с этой девочкой», - рассказывает женщина.

Первую помощь пострадавшей оказали проводники, помог и медик, которого в Москве вызвал начальник поезда. Врач диагностировал сотрясение мозга, ушиб и открытую рваную рану головы.

Начальник поезда «Харьков – Санкт-Петербург» Александр Абросимов предположил: полка упала из-за того, что крепление выскочило из стены. Он нашёл болт, резьба на нём износилась. По его данным, последний раз поезд ремонтировали в январе 2010, тогда должны были всё исправить.

В пассажирской службе Южной железной дороги «МедиаПорту» рассказали: с завтрашнего дня будут выяснять, кто виноват в том, что полка упала.

Начальник ЮЖД Виктор Остапчук о происшествии не знает. О том, что полка упала на человека в поезде «Харьков – Санкт-Петербург» он слышит впервые, рассказал он корреспонденту «МедиаПорта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.