Засада, стрельба, склад оружия. Подробности убийства милиционера в Харькове (фото)

Вдвоем с отцом отстреливался с крыши от милиционеров. В милиции сообщили подробности задержания мужчины, который вчера вечером на Алексеевке смертельно ранил патрульного.

Все случилось около десяти часов вечера возле дома №13 на улице Ахсарова – это возле магазина «Тополек». Трое патрульных милиционеров при исполнении, в форме и оружием решили проверить документы у подозрительного мужчины, сообщают в пресс-службе облуправления милиции. Парень был в перчатках и тяжелым чемоданом в руках. Но мужчина побежал от патрульных в сторону лесополосы. Милиционеры кинулись вдогонку, решив разделиться и искать сразу в нескольких направлениях.

Злоумышленник тем временем спрятался в кустах и когда в поле его зрения оказался старший сержант милиции он выстрелил в милиционера. Тот успел ответить пулями из своего оружия, тогда мужчина расстрелял патрульного. 33-летний сотрудник Дзержинского райотдела погиб на месте.

Милиция сразу приехала на место происшествия. Возле 13-го дома на улице Ахсарова собралось руководство облуправления МВД. В городе объявили план-перехват «Сирена». К утру правоохранители установили место нахождения подозреваемого. Он был у себя дома на Сортировке. Когда милиционеры приехали, в доме находился подозреваемый и его отец.

В пресс-службе рассказывают, они забаррикадировались на крыше и начали отстреливаться от милиционеров. Во время перестрелки были ранены двое правоохранителей (ранее сообщалось, что один был ранен во время первой перестрелки). Пуля попала и в подозреваемого.

Во время обыска в доме милиционеры нашли несколько тайников с оружием: пистолеты, автоматическое и охотничье оружие, боеприпасы разного калибра. Сейчас оружие передано экспертам. А задержанных проверяют на причастность к совершению преступлений с применением оружия.

Оба раненых милиционера сейчас в больнице. У одного, говорят в пресс-службе, серьезные ранения. Медики оказывают правоохранителям срочную помощь.

Стрелявший тоже на больничной койке, под охраной милиционеров. Его жизни ничего не угрожает.

Жители окрестных домов знают о происшествии. Многие вчера слышали выстрелы, но не поняли, что это.

«Просто не сообразила, что это были выстрелы. А потом я сопоставила минута в минуту: там сериал закончился, и мы в это время поднимались в лифт, когда этого человека расстреляли... Ну, слышала выстрелы. Где-то в двадцать, в двадцать одну минуту, так, выстрелы. Даже не один, а так, знаете, как трасса пошла: «трррр», - трассирующие», рассказала Татьяна Шкиря из дома №13.

Александр решил, что это рвутся петарды - вчера вечером был второй полуфинал Чемпионата мира. Думал, фанаты отмечают победу Испании.


«Где-то штук пять было. Теперь я понимаю, что это короткая очередь была, один за одним: «бах-бах-бах-бах-бах», маленький перерыв и еще где-то выстрела два-три. Ну, как потом сказали, что это были вроде как автоматные выстрелы, а потом вроде как отстреливался или оборонялся милиционер, выстрелы были пистолетные, но по звуку они были совершенно одинаковые», - вспоминает парень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.