В Харьков контрабандой везли запчасти к танкам

Контрабандистов с запчастями к танкам и БМП задержали в России, на подъезде к Харьковской области.

Сотрудники российской милиции и ФСБ задержали в приграничной зоне автомобиль УАЗ. В автомобиле они обнаружили опорные катки ходовой части танка Т-72. У задержанных с военным грузом граждан оперативники выяснили, что они собирались нелегально переправить комплектующие к танкам на территорию Харьковской области.

В результате следствия, правоохранители вышли на склад контрабандистов в Белгороде. Там они обнаружили и изъяли другие комплектующие детали к военной технике, в том числе две системы автоматического прицеливания к танкам Т-72 и Т-90 и двигатель к БМП. «Часть деталей были упакованы в коробки из-под пряников, детских игрушек и других «мирных» товаров», - подчеркнули в милиции.

Судя по маркировке, запчасти были изготовлены ещё в начале 1970-х годов, однако, отмечают в милиции, солидный возраст ничуть не повлиял на вид и качество запчастей. По данным правоохранителей, комплектующие детали военной техники были завезены в Белгородскую область по подложным документам из другого региона России.

Следствие устанавливает все звенья контрабандного канала. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда», двое подозреваемых арестованы.

Источник: газета «Взгляд»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.