«Скорая» из кортежа Януковича врезалась в «десятку». Водитель ВАЗа погиб

Авария случилась на пути к аэропорту «Борисполь». Микроавтобус Volkswagen из кортежа президента страны столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110.

Как сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники, авария случилась на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе. Кортеж Президента Украины Виктора Януковича направлялся в аэропорт «Борисполь», откуда он улетал в Харьков - на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

По дороге в аэропорт микроавтобус «скорой помощи» Volkswagen из кортежа президента врезался в такси ВАЗ-2110. Водитель «десятки» погиб. Два человека травмированы.

На заднем сидении ВАЗа был пассажир – выбраться самостоятельно он не мог. Cпасатели освободили его с помощью спецсредств.

Как свидетельствует расположение предметов на проездной части, автомобиль такси правой стороной пересек траекторию движения скорой помощи из кортежа, которая двигалась на чрезвычайно высокой скорости.

Вследствие этого «скорая» протянула такси около 20 метров. Машина ВАЗ полностью разбита.

В «скорой» сработали подушки безопасности, в такси их не было.

На месте ДТП присутствовал руководитель выездной охраны Януковича, а также сотрудник спецподразделения «Альфа».

Информацию о том, что автомобиль кортежа президента попал в ДТП, в Госавтоинспекции Киева не подтверждают. Вместе с тем в ГАИ подтвердили факт дорожно-транспортного происшествия, пишет УНИАН.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.