Горел камыш, дома горели. Пожар в селе Николаевка Харьковской области

Два пустующих частных дома горели в селе Николаевка – это Коломакский район Харьковской области. Пожар начался из-за того, что местные жители жгли рядом камыши.

В пресс-службе облуправления МЧС рассказывают: на место пожарных вчера в 14.20 вызвал сельский голова. Он заметил, что горит луг и два двора частных домов рядом. Дома с прошлого лета стоят пустые, дворы поросли травой, на нее перекинулся огонь с камышей, которые кто-то сжигал на лугу, от травы загорелись постройки.

Пожарно-спасательное подразделение из пгт Коломак приехало на место происшествия через 20 минут, преодолев 13 километров. Пожарные сразу начали тушить огонь, но спасти некоторые строения им не удалось. В одном дворе сгорели дом, сарай, летняя кухня и гараж, во втором – сарай и куча старых дров. Дом и летнюю кухню пожарным удалось спасти.

Потушить пожар спасателям удалось только к 16.40. Не только большая площадь, но и отсутствие вблизи источника воды – к пруду приходилось ездить за полкилометра – осложняли тушение огня.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.