В Харьковской области транспортная милиция изъяла 42 тысячи бутылок фальшивой водки

Погорели на дешевизне. В магазинчиках неподалёку от железной дороги продавали водку по рекордно низкой цене – 6,90 грн. за бутылку. Милиционеры задержали продавцов фальшивой водки.


Александр Кононихин, начальник линейного отдела милиции на станции «Основа»: «Были установлены ряд торговых точек, которые расположены, опять же, на участке станции Лосево – станции Чугуев, в которых действительно реализовывалась водка по цене 6 гривен 90 копеек. Но исходя из того, что одна акцизная марка стоит 6,80, данная водка вызвала определённое сомнение у сотрудников милиции».

Узнав о такой невиданной щедрости продавцов, рассказывают в пресс-службе транспортной милиции, милиционеры провели «контрольную закупку» – приобрели водку «на пробу», для исследований. На вид, рассказывает Борис Иванов, начальник сектора по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции на станции «Основа», водка подозрений не вызывала – чистая, прозрачная, этикетка хорошая, акцизная марка есть. Но экспертиза подтвердила: количество градусов, по сравнению с требованиями госстандарта, занижено, а количество сивушных масел и альдегидов – завышено в три раза.

Борис Иванов, начальник сектора по борьбе с экономическими преступлениями на станции Основа: «Проще говоря, данная водка изготавливалась из технического спирта путём разбавления водой. Почему возникает такая цена – за счёт того, что акцизная марка поддельная, пускай и в данном случае с помощью хорошей полиграфии, соответственно, и внутреннее содержание не соответствует государственным стандартам».

Сотрудники транспортной милиции провели расследование, а потом сделали вид, что собираются приобрести сразу 50 ящиков фальсификата и задержали реализаторов «на горячем» - во время второй «контрольной закупки». А на складах – они расположены в Харькове, неподалёку от вокзала - милиционеры совместно с областной прокуратурой изъяли около 42 тысяч бутылок поддельной водки.

Двое харьковчан, которые занимались распространением фальшивого алкоголя, задержаны. Следственный отдел Управления МВД на ЮЖД возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного 204-й статьёй УК (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Производится эта фальшивая водка, по подозрениям правоохранителей, на одном из ликёро-водочных заводов в Донецкой области. Сейчас милиционеры работают над тем, чтобы доказать это.

Напомним, в декабре прошлого года милиционеры нашли в Харькове склад, где хранились 60 тысяч бутылок водки, не отвечающей госстандартам и с фальшивой акцизной маркой. Эта водка также была донецкого производства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.