Харьковские милиционеры изьяли тонну мяса

Охота на мясо. В Харькове работники ветеринарной милиции обнаружили склад, в котором хранилось более тонны мяса без надлежащих документов. Предприниматель собирался продать товар.


Склад, где хранилось мясо, милиция обнаружила в Коминтерновском районе, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области. Документов, подтверждающих качество и безопасность продукции у предпринимателя, владельца мясной продукции, не было. Склад закрыли, а потенциально опасное мясо изъяли.
Как сообщили в центре общественных связей МВД, есть несколько вариантов работы с изъятым мясом. Либо склад с ним закрывается и опечатывается, либо мясо перевозится в другой склад - на так называемое ответственное хранение, либо по решению суда оно утилизируется на специальном заводе в Купянске. На сегодняшний день проводится выяснение обстоятельств по делу о «комминтерновском» мясе, поэтому его дальнейшая судьба неизвестна.

С начала года милиция проверила 45 сельскохозяйственных, 3 мясоперерабатывающих предприятия, 35 забойных пунктов, 11 рынков, 9 торговых баз, 6 предприятий общепита и 628 автомобилей, перевозивших мясо. В результате проверок закрыты 10 предприятий, среди которых один подпольный цех по переработке мясной продукции, утилизированы 17416,2 кг некачественного мяса.

В течение 2010 года сотрудники ветеринарной милиции проверили 42 свиноферм, которые находятся на территории, граничащей с Россией или расположены недалеко от границы. На 19 из них обнаружены нарушения «закрытого режима». Руководители хозяйств привлечены к административной ответственности за системное невыполнение требований. Дело об одном из этих хозяйств милиционеры передали в районную прокуратуру.

Для контроля перевозок мясной продукции в Харьковской области ГУ МВД создало две мобильные группы. Они будут проверять автомобили, перевозящие мясо, при этом особое внимание будет уделяться районам области, которые граничат с Российской Федерацией

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.