Добропорядочные парни из Чугуева - грабители в париках и масках

Прокуратура области задержала банду грабителей. Трое парней, жители Чугуева, в октябре прошлого года напали на сотрудников частного предприятия возле местного отделения банка. Забрали почти 700 тысяч гривень.

Это случилось в начале октября 2009 года на улице Харьковской в Чугуеве. Неизвестные среди бела дня ограбили частного предпринимателя: женщина-бухгалтер приехала к отделению банка. Но в помещение так и не попала.

Грабители из приличных, обеспеченных семей. Двадцатипятилетний организатор и идейный вдохновитель банды - выпускник одного из харьковских университетов. Двое других - братья, один пятикурсник, другой лицеист.

«Не пили, не курили, спортом занимались», - рассказывает прокурор одного из отделов прокуратуры Харьковской области юрист 2 класса Антон Киптилий.

Готовили преступление не один день, поясняет Антон Киптилий - на иномарке с чужими, ворованными, номерами, парни поджидали сотрудников частного предприятия у здания банка.

Как только те вышли, преступники, один в парике, двое других в масках с прорезями для глаз, стали угрожать им газовыми пистолетами. Требовали отдать сумку с деньгами. Оружием, однако, воспользоваться не решились, били кулаками в лицо. Кассир, женщина, от удара упала и выронила сумку, в которой было больше 668 тысяч гривень. Парни подхватили деньги и скрылись на автомобиле.

Сегодня все трое задержаны. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Преступников ждет наказание по 185 (ч.5) и 187(ч. 4) статьям Уголовного кодекса Украины – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.