Директор с зарплатой в 36 гривен. Харьковская прокуратура расследует подделку документов

Проверка областной прокуратуры показала: в Харькове подделывали справки о доходах, чтобы взять кредит.

Прокуратура установила несколько случаев, когда при оформлении кредитов граждане предоставляли в банки недостоверную информацию о доходах, сообщила «МедиаПорту» начальник отдела прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Людмила Малышева.

Так, один мужчина в марте 2008 года получил в Харьковском филиале ОАО «ВТБ Банк» кредит на сумму свыше 149 тысяч долларов США для приобретения двухкомнатной квартиры. По справкам о доходах, он работал на двух предприятиях и получал на каждом 10 тыс. грн в месяц. По данным Пенсионного фонда Украины в Харьковском районе на протяжении 2007 года на одном из этих предприятий работало три человека, общая сумма заработной платы которых 3,7 тыс. грн. в месяц, на другом - один человек, сам директор, заработная плата которого составляла всего 36 грн. в месяц.

По факту внесения в официальные документы ложных сведений Харьковская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.366 УК Украины (подделка документов должностным лицом). По делу ведется следствие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.