Врачи стали пациентами. После стычки в кафе милиция возбудила уголовное дело

Кто виноват? Харьковские правоохранители возбудили уголовное дело по факту происшествия в пиццерии, 23 февраля, когда между двумя компаниями - молодыми людьми и сотрудниками офтальмологической клиники - произошёл конфликт.


Статья, по которой возбуждено уголовное дело - 296, часть 2 – «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивом явного неуважения к обществу, которое сопровождается особенной дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц». Наказание за такие действия - ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы сроком до 4-х лет.

Олег Матрос, зам. начальника Киевского райотдела: «23 февраля 2010-го года в дежурную часть Киевского райотдела поступил вызов о том, что в одном из кафе по улице Пушкинской происходит скандал. При выезде на место происшествия было установлено, что две компании отмечали праздник День защитника Отечества. Между ними в ходе распития спиртных напитков произошёл конфликт, в ходе которого девушка и парень получили телесные повреждения. Девушка находится на лечении в 4-й неотложной больнице, мужчина - на лечении по месту жительства. По данному факту Киевским райотделом возбуждено уголовное дело по статье 296, ч.2 УК Украины, в рамках дела проводится разбирательство. Данное дело состоит на контроле начальника райотдела, проводятся все необходимые действия».

Как сообщила начальник Центра общественных связей МВД в Харьковской области Лариса Волкова, молодые люди не арестованы.

По информации одного из пострадавших, хирурга-офтальмолога клиники, задержанных отпустили. Кроме того, врач опровергает слова заместителя начальника райотдела о распитии спиртного. Хирург уверяет: приехал к кафе на машине, выпивать не собирался. На столике у представителей клиники были три бутылки минеральной воды и стаканы с соком. Коллеги сделали заказ и ожидали его.

Происшествие случилось вечером 23 февраля. По предварительной информации, студенты Харьковской юридической академии повздорили с врачами офтальмологической клиники.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.