В Великобурлукском районе в снегах стоят больше полусотни авто

Больше сотни машин попали в пробку в Великобурлукском районе, рассказал «МедиаПорту» председатель райгосадминистрации Виктор Слыш. Всё - из-за снежных заносов. По состоянию на 13.00 12 февраля, застряли на дорогах района - порядка 60-ти автомобилей.

Ветер усиливается, заносы продолжаются. По словам руководителя райгосадминистрации, сейчас в районе сильный ветер, порывы достигают 30 м/сек. Снег метёт с полей, там его накопилось больше метра в высоту.

В четверг в районе села Приколотное на дороге случилось небольшое ДТП. Но в результате - образовалась пробка из машин, в обе стороны. Снег замёл автомобили, вытаскивать авто из плена пришлось спасателям.

В «снежный плен» вчера попал и пассажирский автобус с людьми, который направлялся в Россию. Только к полудню сегодняшнего дня усилиями спасателей его освободили, сейчас автобус уже покинул территорию Харьковской области. С пассажирами, по словам Слыша, все в порядке, им всё время подвозили горячий чай и еду.

Кроме того, Слышу известно, что в пробки, образованные из-за снега, попали гружёные автомобили маслоэкстракционного, молоко-, сырзавода.

Чрезвычайной ситуации в районе не объявляли, рассказывает председатель райдаминистрации. Говорит, что нет предпосылок: никто не пострадал и больше суток машины в снегу не стояли.

По данным Слыша, синоптики прогнозируют снегопады ещё на 2-3 дня. Председатель райгосадминистрации предупредил облавтодор и управление по чрезвычайным ситуациям. Техники достаточно, говорит Слыш. Лишь бы ветер стих. Спасатели очищают дороги, но через 15 минут на очищенное от снега место снова наметает сугробы.

В районе по радио передают предупреждение о непогоде: водителей просят не выезжать на трассу и быть предельно осторожными.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.