Грузовик врезался в автобус с церковнослужителями. Семь человек погибли (видео)

Лоб в лоб. Грузовик DAF врезался в микроавтобус «Мерседес», все пассажиры автобуса и водитель погибли на месте. Шесть из семи погибших были церковнослужителями.


Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером понедельника в Коломакском районе - на 397-м километре автотрассы Харьков - Киев, сообщает пресс-служба облуправления МЧС. Спасателей на место происшествия вызвали правоохранители. Приехала машина из Валковского подразделения МЧС. Это было ближайшее отделение, где была нужная техника - небольшая ГАЗель со специальным оборудованием для разрезания металла. Спасателей вызвали в 22.30, на месте они были уже через 25 минут.

DAF ехал с грузом, направлялся в Полтаву. Навстречу грузовику - в сторону Харькова - двигался микроавтобус, в нём 7 человек. В результате лобового столкновения пять человек выпали из салона и от полученных травм погибли. В кабине «Мерседеса» зажало ещё двоих погибших, их доставали спасатели. Грузовик же вылетел с трассы на обочину, в посадку. 36-летний водитель грузовика остался жив.

Начальник пресс-службы МВД Лариса Волкова говорит: все пассажиры автобуса, кроме водителя, были в одеяниях церковнослужителей. По документам, которые нашли правоохранители на месте происшествия, стало понятно, что люди из Черновцов. Рядом с водителем, в кабине, был его сын.

Как сообщили «МедиаПорту» в областной Госавтоинспекциии, погибшему водителю микроавтобуса - 49 лет. Троим его пассажирам - 59, 50 и 25 лет. Данные ещё о трёх правоохранители устанавливают.

Пресс-секретарь Харьковской епархии Вячеслав Потапов сообщил, в автобусе были паломники - среди них и священники, и послушники Черновицкой епархии. Они ехали на поклонение в Святогорский монастырь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.