Умер один из пострадавших от взрыва в Новой Водолаге

Один из рабочих, пострадавших от взрыва газового баллона в Новой Водолаге, умер сегодня утром. Об этом «МедиаПорту» сообщил Александр Галацан, начальник областного управления здравоохранения.

От взрыва баллона 2-го февраля на сельскохозяйственном предприятии пострадали пять человек. Один из них - тяжелее всех, у него были поражены 90 процентов кожи и обожжены дыхательные пути. Именно он, по словам Галацана, скончался сегодня утром; ещё один мужчина остаётся в тяжёлом состоянии. Еще трое рабочих пострадали меньше - они сейчас в стабильном состоянии.

Кто виноват в случившейся трагедии и какую ответственность за это понесёт? Государственный комитет промышленной безопасности и охраны труда сейчас проводит экспертизу, окончательное заключение по которой должен дать институт Бокариуса. Начальник Харьковского областного управления Госгорпромнадзора Николай Денисенко говорит: сомнений в том, что причина взрыва - нарушение техники безопасности, нет.
Основная версия случившегося - рабочие подогревали баллон на горелке, чтобы газ расширился, и из-за этого произошёл взрыв. Однако, говорить об этом с уверенностью, пока не опрошены сами участники происшествия, нельзя, а поговорить с ними можно будет, только когда им станет лучше.

На ком лежит ответственность за случившееся, тоже пока непонятно. Если выяснится, что рабочие не были обучены правильному обращению с оборудованием - отвечать будет начальник предприятия «Реал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.