Двое детей чуть не погибли при пожаре

После пожара, который случился в Ленинском районе в воскресенье, двоих маленьких детей отвезли в реанимацию.

Пожар, по данным пресс-службы управления МЧС Харьковской области, произошёл 7-го февраля в Третьем Таганском переулке. Горела квартира на первом этаже двухэтажного жилого дома. В квартире в момент пожара находились двое маленьких детей - трёхлетний мальчик и девочка двух лет, родители оставили их дома одних.

В 10.55 соседи вызвали спасателей. К моменту, когда они приехали, соседи и вернувшаяся хозяйка квартиры уже выбили окна и вытащили детей из задымленной комнаты. Девочка была без сознания, люди пытались помочь ей, но у них ничего не выходило. Спасатель, руководивший гашением пожара - Владимир Горбиков, - начал делать ей искусственное дыхание, и после нескольких попыток девочка задышала. Через десять минут прибыла бригада скорой помощи и отвезла обоих детей в 7-ю больницу, в реанимацию.

Пожар погасили в 11.36, его площадь составила около 12 квадратных метров, сгорела мебель и домашние вещи. Причину возгорания выясняют специалисты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.